Итоги торгов за неделю: 22.06.2020–26.06.2020

Неделя эта для меня выдалась непростой, несмотря на то, что торговал я всего один день.

Но обо всем по порядку.

Итак, сделка №1:

Австралиец в европейскую сессию

Австралиец в европейскую сессию

Все выглядит довольно красиво (ТФ М5). Были объемы продавца, я дождался коррекции к ним и образования формации на разворот (в данном случае двойной вершины). Чуть позже, через несколько свечей, появились объемы. На тот момент мне показалось, что это проталкивающие объемы, то есть на продолжение движения вниз, но… Вот итог:

Австралиец — торговля в понедельник

Ордер закрыт по безубытку

И даже потом, когда цена подходила к точке входа, я не волновался. Все было похоже на коррекцию. Но оказалось, что то были объемы на продолжение краткосрочного ап-тренда. Снова появились объемы, и цену толкнули вверх. Сделка после начала движения вниз была переведена в безубыток. Ничего не заработал, но и не потерял. Анализ считаю верным, если только не учитывать, что это был понедельник. Поехали дальше.

Некоторое время спустя цена подошла к границе боковика на H4. И вновь образовалась двойная вершина, более растянутая по времени. Вход, как и в предыдущей сделке совершался, на ТФ М5:

Австралиец — Двойная вершина от боковика на H4

Двойная вершина от боковика на H4

Как видно, вошел как раз перед объемами и думал, что все будет хорошо. Но все вышло вот так:

Закрытие по стопу и очередной вход

Сделка закрылась по стопу. Перезашел на импульсной свече вверх, делать этого было нельзя. К тому же стоп не поставил и потерял два процента от депозита. Это уже была эмоциональная сделка. Плохо.

Дождался закрытия часа. Образовался пин бар с достаточно большим хвостом вниз, все от той же границы флета. Вошел:

Австралиец сделка в америку с применением кластерного анализа

Вход от пин бара на часовике

Стоп был слишком большим, но я рассчитывал на хорошее движение вниз. На то было две причины: характер движения на старшем ТФ (на картинке видно, что цена с снижалась с большим импульсом, нежели росла), объемные накопления, от которых пошла неплохая реакция.

Но я ошибся:

Очередной минус по австралийцу в американскую сессию

Очередной минус по австралийцу в американскую сессию

На следующем часе цена откатила примерно на 50 % к пину. И я полагал, что это лишь откат. Однако цена продолжила движение вверх. Итог: еще минус 2 % от депо.

Было еще пару сделок в другие дни, но они не стоят внимания, так как практически сразу выходил из них. Были ли еще точки входа на этой неделе? Были и неплохие, но я был вне рынка. Для меня потерять 4 % от депозита за один день психологически сложно. Так что остаток недели я лишь наблюдал.

Почему выбрал на этой неделе именно австралийца. Он двигался более спокойно по сравнению с канадцем, без огромных шпилей вверх и вниз.

Конечно же, недоволен эмоциональными сделками. Меня все еще преследует желание «отыграться». Да только вот все это не игра вовсе. Когда в понедельник потерял 4 % от депозита, было плохо, пришлось пить успокоительное. Винить некого кроме себя.

Верю, что придет момент и я буду перечитывать эти записи с улыбкой на лице.

Стал присматриваться к DAX30. Никогда не торговал индексами, а тут стало интересно. Довольно неплохо ходит, но, опять же, когда как. Уже провожу анализ на SBPro. Именно этой программой пользуюсь для объемно-кластерного анализа. Хорошая вещь.

А те объемы, что видно на графике, — это тиковые объемы, несколько усовершенствованные. Они неплохо отображают общую картину, хоть и не точно. Думал, обойдусь лишь ими в торговле, но пока без кластеров не получается.

Собственно, на данный момент стремлюсь максимально упростить свою торговлю. Нельзя сказать, что я использую какую-то одну систему, это симбиоз знаний, который пока не приносит мне дохода. Я только учусь. И учусь на реальных деньгах, притом не малых. Посмотрим, что из этого выйдет.

Надеюсь, дойдут руки и до конспектов действительно нужных обучающих курсов, которые я уже изучил. Пока некогда. Торговлю совмещаю с работой.

На пока все.

Всем удачи, любви и терпения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *