Тут-тук. Кто там? Это я, спецэффект

— Привет, мой любимый блог!

— Привет! Где же ты так долго был?

— Не поверишь! Проходил обучение у Вохмяниной Л.Ю.

— Да ну?! Поделишься знаниями?

— Поделюсь, но не всем. Как минимум, это не этично.

Будь внимателен, дорогой читатель, и учись читать между строк.

Неделя выдалась помпезная. Без лишних слов, смотрим:

ES: глобальный аукцион

ES: глобальный аукцион

Теперь я умею структурировать рынок. Да-да, Мила научила. Итак, в настоящий момент на глобальном аукционе картина следующая: рынок вышел из 3 сегмента баланса, строится вектор перепозиционирования (далее ПП).

На контрактной перспективе (часовик) у нас идет строительство статистического ПП:

Контракт: строительство статистического ПП

Контракт: строительство статистического ПП

Переходим на 15-минутный аукцион. И тут для начала оценим предыдущую неделю:

15-шка прошлая неделя

15-шка прошлая неделя

Всю неделю цена ротируется в достаточно узком диапазоне. Непростая неделя. В приоритете были покупки, и лишь закрытие четверга обусловило спекулятивные продажи. Пятница закрывается вниз, объемы овернайт позиционируются как продажные; вся неделя в целом закрывается вниз. Плохо. Меняем приоритет… Стоп а надо ли?

Сморим внимательно:

ES: стоит ли менять приоритет

Смена приоритета?

Нам нужно дождаться перепозиционирования объема на уровне 3740. Для нас он ключевой на следующей неделе.

И вот он понедельник:

Понедельник: активация спеца

Понедельник: активация спеца

Что это за движение? У нас ведь праздник (18 января)! А теперь внимание: это есть активация специалиста. Да, вот так вот тихонечно, без явных объемов двинули цену вверх. Смотрим и запоминаем.

Входа в этот день не было. Тут все просто — у нас просто не было базы для входа. Пятница показала значительный негатив, и нужна была его нейтрализация: в ротациях, в объемах, причем в значимых. А что мы имеем? По сути, импульс 1 типа, у нас даже нет базы под это движение. И кто же здесь? Конечно же, спец. Какого таймфрейма? Вероятно, 15+.

Смотрим на вторник:

ES: вторник, стабилизация

ES: вторник, стабилизация

Вот в этот день я вошел в сделку. Вошел так, как и указал. Немного в неправильном тайминге, но вошел там, где мне было комфортно. Можно было входить уже и в 10:40. Немножко засцал, что называется.

Вошел, как оказывается, идеально. Вторник стабилизировал движение понедельника, подлил объема. И вот, что было в среду:

ES: среда, импульс, идеальная точка входа для интрадея

ES: среда, импульс

Среда дала прекрасную точку входа для интрадея. Здесь действительно все прекрасно: и сонаправленный глобакс, и объем в баре ключевой активности, и его позиционирование, и тайминг. Чудесно! Это вход для тех, кто не осознал того, что произошло в понедельник, и кто не успел войти во вторник.

С барами ключевой активности я еще разбираюсь. Отмечаю его в этом посте для себя. Вероятно, в скором времени по ним будет отдельный пост. По существу, это бар, задающий движение на весь день или на большую его часть. Важно отмечать, где в нем расположены объемы. Допустим, если в приоритете покупки, ждем бара с объемами внизу, как это было в этом дне. Тогда тайминг не смещается, то есть входим в 8:40. Если объемы в середине или, что еще хуже, вверху, тайминг смещается. Это вкратце.

День этот был импульсным и показал высокую волатильность. Уже по его закрытию можно было сделать вывод о вычерпанности по движению.

Четверг был достаточно негативным. Но это допустимое отклонение:

ES: четверг

ES: четверг

Переживать тут не о чем. Понедельник в связке со средой дали не просто движение, а мегадвижение, так что все понятно и логично. Но даже в этот день можно было взять свой кусочек счастья. И вот как:

ES: четверг потенциальный «скользкий» вход

ES: четверг потенциальный «скользкий» вход

Тут можно было войти, но вход далеко не лучший. Собственно, на картинке все показано: в 8:40 обращаем внимание на бар ключевой активности — объемов не дано, они появляются в следующем баре. Но где эти объемы расположены? Правильно — сверху, а это не есть хорошо. Тайминг смещается — точка входа сформировалась примерно в 9:05. А теперь запоминаем: такие сделки следует относить к разряду «скользких», потому как профита большого они не дают, да и не очень надежны, но все же реализуемы.

Более правильная точка входа:

ES: четверг

ES: четверг и его возможности

В 8:40 на барах ключевой активности на самом деле прошел разогрев. К 11:40 цена подошла к этому уровню и можно было реализовать вход с понятной и короткой целью.

Смотрим, что было в пятницу:

ES: пятница

ES: пятница

В глобакс завели на искомый уровень (3816), и движение вверх началось слишком рано. В таком тайминге точек входа мы не ищем. Далее в ОНБ (область начального баланса: 8 и 9 час терминального времени) дали объем, он позиционируется как покупочный, но где входить то? В середине диапазона? Нет, не наш вариант. Цена подходит к поддержке, сформированной глобаксом — входим с короткой целью.

И вот как выглядела вся неделя на 15-шке:

15-минутный аукцион: праздничная неделя

15-минутный аукцион: праздничная неделя

Все бы хорошо, да только базы под такое движение нет, а это говорит о возможности завода на более низкие поддержки.

Вот так вот действует специалист в контексте волатильности на захват. Это не всегда явно и очевидно, но это нужно уметь считывать.

На пока все.

Всем удачи и много профита! И, конечно же, с Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *