6E: отличный вход

Наблюдать за рынком сегодня мне было некогда. Но все же сделаю небольшую пометку.

Проанализировал фьючерс евро, австралийца и золота. На золоте ничего не нашел, а вот на 6Е и 6А увидел два отличных входа. Понимаю, что на истории все мы мастера, но пишу я это для себя, чтобы запомнить. Опишу 6Е, на австралийце была схожая ситуация.

Итак, 6Е:

 

6Е, вертикальный объем, объем в кластерах

6Е всплеск вертикального объема

Появился большой вертикальный объем. Если бы терминал был запущен, я бы получил сигнал об этом. У меня настроены фильтры для трех активов. Пока что подбираю. Фильтры помогают отбрасывать ложные сигналы. О них я поговорю в отдельном посте.

На изображении видим, что всплеску вертикального объема сопутствуют большие объемы в кластерах (кстати, на данный момент мне больше понравилось использовать кластер профиль). Увеличиваем масштаб:

6Е, объемы на покупку

Инициатива на покупку

Вертикальные объемы подсказали, кластера подтвердили. Ждем и через час видим, что объем в данном случае был инициативой на покупку. По кластерам отмечаем зону для ретеста и ждем.

Через три часа ретест произошел:

6Е, зона ретеста, кластерный объем, вертикальный объем

Зона ретеста и ее отработка

Что мы видим на изображении: цена подошла к зоне, на хвосте у свечи минимальный объем — это хороший знак, но входить еще рано. Следующая свеча — объемы возрастают. Третья свеча заходит за объемы, но входить опять же рано. Четвертая свеча — тому подтверждение. Если входить на форекс и ставить стоп лосс за четверку первой свечи, он бы уже сработал. А вот после следующей (пятой) свечи уже можно было входить. Объясняю, почему: цена снова протестировала объемы, «пощупала» их, появилась тройка (минимальный объем), закрылась выше трех предыдущих свечей, вход. Если говорить о бинарных опционах (на них я сейчас нацелен), то вход на 4 свечи. Идеальная отработка.

И да, на скриншоте видно, что был еще один вход, когда цена подошла к зоне и в хвосте свечи появилась шестерка. Здесь вход на 4 свечи также отработал на ура.

Логика входа вкратце: изначально появился всплеск вертикального объема. Мы пока не знаем, что это за объем (на продажу или покупку), ждем. Видим, что цена стремительно пошла вверх. Хорошо, ждем ретеста этой зоны и при появлении подходящих условий входим. А условия таковы: цена подошла к зоне ретеста, снова появились объемы (тормозящие в данном случае), но мы еще не входим, дожидаемся, пока будет отторжение; оно произошло, когда появилась свеча с тройкой (минимальным объемом) в хвосте. К тому же, если говорить о прайс экшн, эта свеча своим максимумом перебила предыдущие три, получился такой себе пин бар. Да, перед ней тоже был пин бар, который закрылся с красным телом, но, исходя из объемов (я бы ждал минимальных), условия появились только на следующей свече.

Резюме

Фьючерс евро показал отличную отработку по правилам, которые я для себя еще выстраиваю. В данном случае это вертикальный объем с настроенным фильтром. Просто объем ничего не значит. То есть нельзя сразу входить в догадках. Мы ждем реакции рынка. И тут, собственно, все просто. Если рынок идет вверх, значит, объем был на покупку, если вниз — на продажу. Ждем ретеста к зоне, отмеченной по кластерным объемам, дожидаемся оптимальных условий и входим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *